松本です。
今日はマーケティングやコンシューマー・インサイト、定性調査ではなく
「手の味プロジェクト」のお話です。
弊社は、食に関わる仕事を多くさせていただいていて
それだけでなく私自身、食に対する想い入れがもともと強かったのです。
このプロジェクトは、2017年にスタートしました。
<手の味>とは何なのか?
正解がないところが面白いと考えています。
それぞれのヒトの手によって味は確実に変わる!!
同じ食材を料理してもシェフによって味が変わるのは
わかりやすい例です。
それで?と言われそうです 笑
自分の<手の味>を発見したり、あの人の<手の味>に驚いたり
そんな経験をたくさんしたいと思っています。
例えばこれまでに実施してきたことは、
サングリア風ジュースを子供たちと作ること。
(パイナップルなどのフルーツやミントなどを自由に足して)
おにぎりの変わり具材を用意して、小さなおにぎりを作ること等々。
今、ロールフードフェス(C)を企んでいます。
逐一ご報告します!
※手の味ミーティング